News
La Villa Vinaigres and its Vinegars
Latest blog post
- Tous les articles
Tous les articles
- Tous les articles
Revue de presse
Jean-François à l’émission Pénélope de Radio-Canada
1 August 2024
Mercredi le 17 juillet dernier, Jean-François était à l’émission radio Pénélope animée par Évelyne Charuest en compagnie de Allison Van Rassel et de Danny St-Pierre sur le plateau alimentation. Il a parlé entre autres de son cheminement, de son travail d’artisan vinaigrier, de la fabrication du vinaigre et a fait ...
Distinction
Jean-François reçu Disciple d’Escoffier en mai dernier
31 July 2024
Le 1er mai dernier au Cercle de la Garnison à Québec, Jean-François a été intronisé Disciple d’Escoffier. Il a ainsi été décoré de l’écharpe verte, décernée aux producteurs de talent, par les chef.fe.s réputé.e.s Helena Loureiro et Jean-Paul Grappe, présidente et vice-président de la Section Canada. Les Disciples d’Auguste Escoffier ...
Distinction
Quatre médailles pour La Villa vinaigres et jardins
31 July 2024
4 médailles pour les vinaigres de la Villa vinaigres et jardins à la US International Vinegar Competition !!! Catégorie vinaigre de fruit– MÉDAILLE D’OR avec 95 points sur 100 : Pléiades – balsamique de petits fruits nordiques. Catégorie vinaigre infusé– MÉDAILLE D’ARGENT avec 93/100 : Minashkuat – balsamique d’érable et ...
Évènements
Jean-François Pelchat, finaliste aux Lauriers de la gastronomie 2024
31 July 2024
Le 27 mai dernier au New City Gas à Montréal avait lieu l’édition 2024 du Gala des Lauriers de la gastronomie québécoise où Jean-François était en nomination comme artisan de l’année. Le prix fut remporté par Nathalie Joannette pour son entreprise Fou du cochon, et c’est une victoire qu’elle a ...
Évènements
Reconnaissance Renaud-Cyr 2023 pour Jean-François
23 March 2024
C’est avec beaucoup de bonheur, de fierté et d’émotions que le travail d’artisan-vinaigrier de Jean-François a été recompensé lundi le 18 mars dernier au Cercle de la Garnison à Québec dans le cadre de la soirée Reconnaissance Renaud-Cyr 2023. Jean-François a reçu cette prestigieuse reconnaissance dans la catégorie artisan, une ...
Recettes
Recette de carpaccio de pétoncles avec notre vinaigre Pléiades à Curieux Bégin
23 March 2024
Vu à Curieux Bégin! Dans l’épisode du 10 novembre 2023, le sympathique et talentueux chef François-Emmanuel Nicol du Restaurant Tanière³ a cuisiné un carpaccio de pétoncles incorporant le vinaigre Pléiades, un balsamique de petits fruits nordiques. Ne pas se fier aux apparences: la bouteille qu’on voit à l’écran ...
Revue de presse
Balado Le Québec Gourmand par La Grande Gourmandise
30 July 2023
Nous avons eu la visite, en janvier dernier, de Marc de La Grande Gourmandise qui est venu réaliser un balado sur notre travail dans notre atelier. Marc a dû s’aventurer sur notre chemin enneigé pour accéder à la propriété. Petit scoop, il est même resté pris en voiture en remontant ...
Revue de presse
Allison Van Rassel de Radio-Canada et Sophie Grenier-Héroux du Devoir recommandent nos vinaigres comme cadeaux d’hôte et d’hôtesse
30 July 2023
Allison Van Rassel, chroniqueuse culinaire à Radio-Canada, a fait quelques suggestions de cadeaux d’hôte et d’hôtesse, à l’occasion du dernier temps des Fêtes, qui se mangent ou se cuisinent. Nos vinaigres ont fait partie de ses recommandations. Pour écouter ce segment de l’émission de C’est encore mieux l’après-midi, cliquez le lien ...
Revue de presse
Coup de coeur de Iris Gagnon-Paradis dans La Presse +
12 February 2023
Recommandation de nos vinaigres artisanaux québécois dans le journal La Presse “Ancien représentant dans le domaine vinicole, Jean-François Pelchat s’est donné comme mission, en lançant son entreprise La Villa vinaigres & jardins, de créer des vinaigres artisanaux d’exception dont les saveurs expriment toute la richesse du terroir québécois. Pour ce faire, ...