Article de La Presse Des vinaigres exceptionnels d'ici
Revue de presse

Un bel article dans La Presse

Le travail de Jean-François a fait l’objet d’un article complet dans La Presse le samedi 11 janvier dernier. Il y a été question de son parcours depuis les 10 dernières années, de ses inspirations pour fabriquer des produits originaux typiquement québécois dont Minashkuat, un vinaigre de la forêt. On y ...

More events

Article de La Presse Des vinaigres exceptionnels d'ici
Revue de presse

Un bel article dans La Presse

Le travail de Jean-François a fait l’objet d’un article complet dans La Presse le samedi 11 janvier dernier. Il y a été question de son parcours depuis les 10 dernières années, de ses inspirations pour fabriquer des produits originaux typiquement québécois dont Minashkuat, un vinaigre de la forêt. On y ...
Recettes

Huîtres et vinaigre : un classique !

L’accord des huîtres avec du vinaigre est une tradition culinaire qui met en valeur leur saveur iodée. Le vinaigre, souvent aromatisé à l’échalote, apporte une acidité vive qui équilibre la richesse naturelle des huîtres et rehausse leur fraîcheur. Ce condiment souligne les nuances salines du mollusque tout en offrant une ...
Jean-François Pelchat à l'émission Pénélope de Radio-Canada du 17 juillet 2024 avec Évelyne Charuest, Dany St-Pierre et Alisson Van Rassel.
Revue de presse

Jean-François à l’émission Pénélope de Radio-Canada

Mercredi le 17 juillet dernier, Jean-François était à l’émission radio Pénélope animée par Évelyne Charuest en compagnie de Allison Van Rassel et de Danny St-Pierre sur le plateau alimentation. Il a parlé entre autres de son cheminement, de son travail d’artisan vinaigrier, de la fabrication du vinaigre et a fait ...