Recettes

Huîtres et vinaigre : un classique !

L’accord des huîtres avec du vinaigre est une tradition culinaire qui met en valeur leur saveur iodée. Le vinaigre, souvent aromatisé à l’échalote, apporte une acidité vive qui équilibre la richesse naturelle des huîtres et rehausse leur fraîcheur. Ce condiment souligne les nuances salines du mollusque tout en offrant une ...

More events

Recettes

Huîtres et vinaigre : un classique !

L’accord des huîtres avec du vinaigre est une tradition culinaire qui met en valeur leur saveur iodée. Le vinaigre, souvent aromatisé à l’échalote, apporte une acidité vive qui équilibre la richesse naturelle des huîtres et rehausse leur fraîcheur. Ce condiment souligne les nuances salines du mollusque tout en offrant une ...
Jean-François Pelchat à l'émission Pénélope de Radio-Canada du 17 juillet 2024 avec Évelyne Charuest, Dany St-Pierre et Alisson Van Rassel.
Revue de presse

Jean-François à l’émission Pénélope de Radio-Canada

Mercredi le 17 juillet dernier, Jean-François était à l’émission radio Pénélope animée par Évelyne Charuest en compagnie de Allison Van Rassel et de Danny St-Pierre sur le plateau alimentation. Il a parlé entre autres de son cheminement, de son travail d’artisan vinaigrier, de la fabrication du vinaigre et a fait ...
Jean-François Pelchat, discipline d'escoffier 2024 Avec Jean-Paul Grappe
Distinction

Jean-François reçu Disciple d’Escoffier en mai dernier

Le 1er mai dernier au Cercle de la Garnison à Québec, Jean-François a été intronisé Disciple d’Escoffier. Il a ainsi été décoré de l’écharpe verte, décernée aux producteurs de talent,  par les chef.fe.s réputé.e.s Helena Loureiro et Jean-Paul Grappe, présidente et vice-président de la Section Canada. Les Disciples d’Auguste Escoffier ...