Recettes
Huîtres et vinaigre : un classique !
31 December 2024
L’accord des huîtres avec du vinaigre est une tradition culinaire qui met en valeur leur saveur iodée. Le vinaigre, souvent aromatisé à l’échalote, apporte une acidité vive qui équilibre la richesse naturelle des huîtres et rehausse leur fraîcheur. Ce condiment souligne les nuances salines du mollusque tout en offrant une ...
More events
Recettes
Recette de carpaccio de pétoncles avec notre vinaigre Pléiades à Curieux Bégin
23 March 2024
Vu à Curieux Bégin! Dans l’épisode du 10 novembre 2023, le sympathique et talentueux chef François-Emmanuel Nicol du Restaurant Tanière³ a cuisiné un carpaccio de pétoncles incorporant le vinaigre Pléiades, un balsamique de petits fruits nordiques. Ne pas se fier aux apparences: la bouteille qu’on voit à l’écran ...
Revue de presse
Balado Le Québec Gourmand par La Grande Gourmandise
30 July 2023
Nous avons eu la visite, en janvier dernier, de Marc de La Grande Gourmandise qui est venu réaliser un balado sur notre travail dans notre atelier. Marc a dû s’aventurer sur notre chemin enneigé pour accéder à la propriété. Petit scoop, il est même resté pris en voiture en remontant ...
Revue de presse
Allison Van Rassel de Radio-Canada et Sophie Grenier-Héroux du Devoir recommandent nos vinaigres comme cadeaux d’hôte et d’hôtesse
30 July 2023
Allison Van Rassel, chroniqueuse culinaire à Radio-Canada, a fait quelques suggestions de cadeaux d’hôte et d’hôtesse, à l’occasion du dernier temps des Fêtes, qui se mangent ou se cuisinent. Nos vinaigres ont fait partie de ses recommandations. Pour écouter ce segment de l’émission de C’est encore mieux l’après-midi, cliquez le lien ...