Plus de 100 points de vente partout au Québec !

Visitez notre carte interactive sur la page « Trouver nos produits ».

Panier $0.00
0
Subtotal: $0.00
Aucun article dans le panier.
Jean-François Pelchat, discipline d'escoffier 2024 Avec Jean-Paul Grappe

Jean-François reçu Disciple d’Escoffier en mai dernier

Le 1er mai dernier au Cercle de la Garnison à Québec, Jean-François a été intronisé Disciple d’Escoffier. Il a ainsi été décoré de l’écharpe verte, décernée aux producteurs de talent,  par les chef.fe.s réputé.e.s Helena Loureiro et Jean-Paul Grappe, présidente et vice-président de la Section Canada.

Les Disciples d’Auguste Escoffier ont été créés en 1954 par Jean Ducroux, chef de cuisine à Nice, ancien élève d’Auguste Escoffier et président de la Fraternelle des cuisiniers de Nice. Un premier chapitre s’est déroulé en Avril 1963 à Nice. 

Leur objectif : Réunir les chefs du monde entier, les professionnels de la cuisine et de la salle, les producteurs de qualité et les gastronomes et unir les talents venant de tous les horizons pour élever la gastronomie vers de nouveaux sommets en continuant à innover, à contribuer et à façonner un avenir culinaire qui transcende les frontières et inspire le monde  (information tirée du site des Disciples d’Escoffier). Aujourd’hui 70 ans plus tard, l’association est présente dans 45 pays dans le monde, sur les 5 continents.

https://disciples-escoffier.com/fr/

Crédit photos de la galerie ci-bas : Association des Disciples d’Escoffier, Section Canada 

Vous aimerez aussi

Une entreprise dédiée à la fabrication de vinaigres artisanaux, qui sont inspirés par le terroir québécois.
Revue de presse

Vidéo sur La Villa vinaigres choisit comme entreprise inspirante gourmande de la Chaudière-Appalaches

https://youtu.be/X0tCeSB6I-E Le travail d’artisan vinaigrier de Jean-François a été mis ...
Jean-François Pelchat de La Villa vinaigres est finaliste aux Lauriers de l gastronomie 2025
Distinction

Jean-François, finaliste aux Prix Lauriers de la Gastronomie pour une 2e année consécutive dans la catégorie artisan.e

« Pour une deuxième année consécutive, je me sens bien honoré ...
Article de La Presse Des vinaigres exceptionnels d'ici
Revue de presse

Un bel article dans La Presse

Le travail de Jean-François a fait l’objet d’un article complet ...