Le 1er mai dernier au Cercle de la Garnison à Québec, Jean-François a été intronisé Disciple d’Escoffier. Il a ainsi été décoré de l’écharpe verte, décernée aux producteurs de talent, par les chef.fe.s réputé.e.s Helena Loureiro et Jean-Paul Grappe, présidente et vice-président de la Section Canada.
Les Disciples d’Auguste Escoffier ont été créés en 1954 par Jean Ducroux, chef de cuisine à Nice, ancien élève d’Auguste Escoffier et président de la Fraternelle des cuisiniers de Nice. Un premier chapitre s’est déroulé en Avril 1963 à Nice.
Leur objectif : Réunir les chefs du monde entier, les professionnels de la cuisine et de la salle, les producteurs de qualité et les gastronomes et unir les talents venant de tous les horizons pour élever la gastronomie vers de nouveaux sommets en continuant à innover, à contribuer et à façonner un avenir culinaire qui transcende les frontières et inspire le monde (information tirée du site des Disciples d’Escoffier). Aujourd’hui 70 ans plus tard, l’association est présente dans 45 pays dans le monde, sur les 5 continents.
https://disciples-escoffier.com/fr/
Crédit photos de la galerie ci-bas : Association des Disciples d’Escoffier, Section Canada