Vinaigre balsamique mélèze et mélilot, une collaboration avec Gourmet sauvage
Partenaires

Un vinaigre balsamique fait en collaboration avec Gourmet Sauvage

Nous sommes très heureux et honorés de vous annoncer une belle collaboration avec Gourmet Sauvage pour la mise en marché d’un vinaigre balsamique composé de miel, mélèze, mélilot, myrique baumier et genévrier. Pouvoir compter sur de telles rencontres nous permet de faire découvrir notre travail à une plus large clientèle, ...

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Jean-François Pelchat de La Villa vinaigres est finaliste aux Lauriers de l gastronomie 2025
Distinction

Jean-François, finaliste aux Prix Lauriers de la Gastronomie pour une 2e année consécutive dans la catégorie artisan.e

“Pour une deuxième année consécutive, je me sens bien honoré de faire partie des finalistes dans la catégorie Artisan.e de l’année aux Lauriers de la gastronomie !   Depuis 12 ans, je m’efforce de créer des vinaigres inspirés par le terroir québécois afin d’offrir de nouvelles opportunités créatives aux chef.fe.s ...
Article de La Presse Des vinaigres exceptionnels d'ici
Revue de presse

Un bel article dans La Presse

Le travail de Jean-François a fait l’objet d’un article complet dans La Presse le samedi 11 janvier dernier. Il y a été question de son parcours depuis les 10 dernières années, de ses inspirations pour fabriquer des produits originaux typiquement québécois dont Minashkuat, un vinaigre de la forêt. On y ...
Recettes

Huîtres et vinaigre : un classique !

L’accord des huîtres avec du vinaigre est une tradition culinaire qui met en valeur leur saveur iodée. Le vinaigre, souvent aromatisé à l’échalote, apporte une acidité vive qui équilibre la richesse naturelle des huîtres et rehausse leur fraîcheur. Ce condiment souligne les nuances salines du mollusque tout en offrant une ...