Jean-François Pelchat à l'émission Pénélope de Radio-Canada du 17 juillet 2024 avec Évelyne Charuest, Dany St-Pierre et Alisson Van Rassel.
Revue de presse

Jean-François à l’émission Pénélope de Radio-Canada

Mercredi le 17 juillet dernier, Jean-François était à l’émission radio Pénélope animée par Évelyne Charuest en compagnie de Allison Van Rassel et de Danny St-Pierre sur le plateau alimentation. Il a parlé entre autres de son cheminement, de son travail d’artisan vinaigrier, de la fabrication du vinaigre et a fait ...

More events

Gala des Lauriers de la gastronomie québécoise 2024. Jean-François Pelchat, finaliste.
Évènements

Jean-François Pelchat, finaliste aux Lauriers de la gastronomie 2024

Le 27 mai dernier au New City Gas à Montréal avait lieu l’édition 2024 du Gala des Lauriers de la gastronomie québécoise où Jean-François était en nomination comme artisan de l’année. Le prix fut remporté par Nathalie Joannette pour son entreprise Fou du cochon, et c’est une victoire qu’elle a ...
Reconnaissance Renaud-Cyr 2023 remise à Jean-François Pelchat à titre d'artisan.
Évènements

Reconnaissance Renaud-Cyr 2023 pour Jean-François

C’est avec beaucoup de bonheur, de fierté et d’émotions que le travail d’artisan-vinaigrier de Jean-François a été recompensé lundi le 18 mars dernier au Cercle de la Garnison à Québec dans le cadre de la soirée Reconnaissance Renaud-Cyr 2023. Jean-François a reçu cette prestigieuse reconnaissance dans la catégorie artisan, une ...
Nouveau vinaigre balsamique aux petits fruits nordiques de La Villa vinaigres et jardins
Recettes

Recette de carpaccio de pétoncles avec notre vinaigre Pléiades à Curieux Bégin

Vu à Curieux Bégin!   Dans l’épisode du 10 novembre 2023, le sympathique et talentueux chef François-Emmanuel Nicol du Restaurant Tanière³ a cuisiné un carpaccio de pétoncles incorporant le vinaigre Pléiades, un balsamique de petits fruits nordiques.   Ne pas se fier aux apparences: la bouteille qu’on voit à l’écran ...