Revue de presse
Jean-François à l’émission Pénélope de Radio-Canada
1 August 2024
Mercredi le 17 juillet dernier, Jean-François était à l’émission radio Pénélope animée par Évelyne Charuest en compagnie de Allison Van Rassel et de Danny St-Pierre sur le plateau alimentation. Il a parlé entre autres de son cheminement, de son travail d’artisan vinaigrier, de la fabrication du vinaigre et a fait ...
More events
Évènements
Jean-François Pelchat, finaliste aux Lauriers de la gastronomie 2024
31 July 2024
Le 27 mai dernier au New City Gas à Montréal avait lieu l’édition 2024 du Gala des Lauriers de la gastronomie québécoise où Jean-François était en nomination comme artisan de l’année. Le prix fut remporté par Nathalie Joannette pour son entreprise Fou du cochon, et c’est une victoire qu’elle a ...
Évènements
Reconnaissance Renaud-Cyr 2023 pour Jean-François
23 March 2024
C’est avec beaucoup de bonheur, de fierté et d’émotions que le travail d’artisan-vinaigrier de Jean-François a été recompensé lundi le 18 mars dernier au Cercle de la Garnison à Québec dans le cadre de la soirée Reconnaissance Renaud-Cyr 2023. Jean-François a reçu cette prestigieuse reconnaissance dans la catégorie artisan, une ...
Recettes
Recette de carpaccio de pétoncles avec notre vinaigre Pléiades à Curieux Bégin
23 March 2024
Vu à Curieux Bégin! Dans l’épisode du 10 novembre 2023, le sympathique et talentueux chef François-Emmanuel Nicol du Restaurant Tanière³ a cuisiné un carpaccio de pétoncles incorporant le vinaigre Pléiades, un balsamique de petits fruits nordiques. Ne pas se fier aux apparences: la bouteille qu’on voit à l’écran ...