Le travail de Jean-François a fait l’objet d’un article complet dans La Presse le samedi 11 janvier dernier. Il y a été question de son parcours depuis les 10 dernières années, de ses inspirations pour fabriquer des produits originaux typiquement québécois dont Minashkuat, un vinaigre de la forêt. On y aborde les médailles reçues lors de la USI Internationale Vinegar Competition de 2024, de la manière dont il fabrique ses produits et des premiers chefs qui les ont travaillé.
Cet article met en lumière de façon remarquable, grâce entre autres à de belles photos de sa propriété, de son verger et de son atelier, le travail acharné et la passion qui le guide au quotidien. La Vinaigrerie Gingras – Au coeur de la pomme et Surette Condiments, qui se démarquent également par la qualité de leurs vinaigres, sont mis en valeur dans ce texte.
Pour lire l’article de Florence Dancause de La Presse Ces vinaigres exceptionnels d’ici (quel titre, merci !) : https://www.lapresse.ca/gourmand/alimentation/2025-01-11/ces-vinaigres-exceptionnels-d-ici.php
Crédit photos : PHOTO EDOUARD PLANTE-FRÉCHETTE, LA PRESSE