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Coup de coeur d'Iris Gagnon-Paradis, journal La Presse, samedi le 24 décembre 2022

Coup de coeur de Iris Gagnon-Paradis dans La Presse +

 

Recommandation de nos vinaigres artisanaux québécois dans le journal La Presse

«Ancien représentant dans le domaine vinicole, Jean-François Pelchat s’est donné comme mission, en lançant son entreprise La Villa vinaigres & jardins, de créer des vinaigres artisanaux d’exception dont les saveurs expriment toute la richesse du terroir québécois. Pour ce faire, il utilise les fruits de ses jardins et vergers et aussi des ingrédients issus de la cueillette sauvage, dans un esprit d’autosuffisance, avec une vision holistique de l’agriculture favorisant la biodiversité. Ces aromates de première qualité servent à créer des vinaigres vraiment épatants, produits à la main en petits lots, dont l’élaboration prend environ trois ans. Des exemples ? Vinaigre à la rose, poivre des dunes et sureau ou encore carotte, gingembre et curcuma ou bien notre coup de cœur, le balsamique de petits fruits nordiques. Pas étonnant que plusieurs chefs les utilisent !»

— Iris Gagnon-Paradis, La Presse, samedi 24 décembre 2022

Lire l’article dans La Presse + 

Coup de coeur d’Iris Gagnon-Paradis :
No 7 Pléaides – Vinaigre balsamique de petits fruits nordiques

Aussi recommandés:
No 1 Métis – Vinaigre à la rose, poivre des dunes et sureau
No 6 Rasemotte – Vinaigre à la carotte, gingembre et curcuma

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