Plus de 100 points de vente partout au Québec !

Visitez notre carte interactive sur la page « Trouver nos produits ».

Panier $0.00
0
Subtotal: $0.00
Aucun article dans le panier.

Huîtres et vinaigre : un classique !

L’accord des huîtres avec du vinaigre est une tradition culinaire qui met en valeur leur saveur iodée. Le vinaigre, souvent aromatisé à l’échalote, apporte une acidité vive qui équilibre la richesse naturelle des huîtres et rehausse leur fraîcheur. Ce condiment souligne les nuances salines du mollusque tout en offrant une légère note piquante. Toutefois, certains puristes préfèrent savourer les huîtres nature, sans vinaigre, pour apprécier pleinement leur goût brut. L’ajout de vinaigre est donc une question de préférence personnelle, mais il reste un classique apprécié sur les tables festives.

Plusieurs vinaigres de la gamme sont vraiment délicieux avec les huîtres.

 • Métis : un éclat floral et épicé grâce aux pétales de roses, poivre des dunes et sureau.

 • Les Voiles : une touche de douceur et de profondeur avec ce balsamique d’érable unique. 

Minashkuat : l’équilibre parfait entre l’érable et les arômes boisés des conifères.

Et bientôt le vinaigre Littoral à la prune. C’est un vrai délice ! 

Vous aimerez aussi

Une entreprise dédiée à la fabrication de vinaigres artisanaux, qui sont inspirés par le terroir québécois.
Revue de presse

Vidéo sur La Villa vinaigres choisit comme entreprise inspirante gourmande de la Chaudière-Appalaches

https://youtu.be/X0tCeSB6I-E Le travail d’artisan vinaigrier de Jean-François a été mis ...
Jean-François Pelchat de La Villa vinaigres est finaliste aux Lauriers de l gastronomie 2025
Distinction

Jean-François, finaliste aux Prix Lauriers de la Gastronomie pour une 2e année consécutive dans la catégorie artisan.e

« Pour une deuxième année consécutive, je me sens bien honoré ...
Article de La Presse Des vinaigres exceptionnels d'ici
Revue de presse

Un bel article dans La Presse

Le travail de Jean-François a fait l’objet d’un article complet ...